남산타워

[eng] 비키니, 가디건, 블레이저, 맨투맨... 왜 그렇게 부를까?

페이지 정보

작성자 밀라논나 Milanonna 작성일20-09-25 00:00 조회1회 댓글0건

본문

챠오 아미치~ 우리 친구분들 잘 지내셨나요?

우리가 흔히 부르는 옷들의 이름은 도대체 어떻게 지어졌는지 궁금한 적 없으셨나요?
늘 부르는 명사에 "왜?" 라는 생각을 잘 안하잖아요. 그런데 왜? 라는 궁금증을 갖아보면 재미있는 이야기들이 나올 때가 있어요.

오늘은 논나처럼 호기심 많은 아미치들을 위해 옷 이름의 유래를 알아보는 콘텐츠를 준비해봤어요. 부디 우리 아미치들에게 흥미로운 이야기이길 바라봅니다.

다음 주면 벌써 추석이네요~
이번 추석은 코로나 때문에 고향 방문도 자제하는 분위기라고 하지요. 평소 같은 분위기의 추석은 아니지만 가족 친지들과 따뜻한 전화 인사라도 나눌 수 있는 명절이 되셨으면 합니다.

다음주 금요일에는 밀라논나도 한 주 쉬어가려고 합니다~ 우리 아미치들 추석에 맛난 거 많이 드시고 행복하세요! 챠오 아미치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,445건 1 페이지
게시물 검색