남산타워

갈비집보다 맛있는 매운갈비찜 안보면 후회할껄요 (소갈비찜황금레시피 | 소갈비찜 | sogalbijjim| KOREAN FOO…

페이지 정보

작성자 생생먹달통Muk Dal 작성일21-02-11 00:00 조회0회 댓글0건

본문



안녕하세요 구독자여러분 생생먹달통입니다
명절이라 갈비찜 많이들해드시죠?? 간장갈비찜도 맛있지만 매운게 땡길때는
매운갈비찜을 해드셔보세요! 스트레스가 확 달아난답니다
내멋대로 만들어본 레시피이지만 정말 맛보장드릴게요! 정말 맛있었어요!

[ 소갈비찜 황금레시피 ]
1. 냉동갈비를 물에 담궈 해동시켜줍니다.
2. 냉동갈비를 사이사이 잘씻어주고 설탕1 미림1 넣어 연육작용을 시켜줍니다,
3. 다시 갈비를 씻어주고 갈비위에 뜨거운물을 부어줍니다.
4. 갈비를 살짝 익혀줍니다.
5. 갈비를 채에 걸러 육수는 불순물을 제거 해줍니다.
6. 냄비에 갈비와 육수, 양념장을 넣고 끓여줍니다.
7. 고기가 익으면 잘 안익는 무를 먼저 넣어주고 나머지 야채들을 넣어줍니다.
8. 40분정도 푹 끓여주면 맛있는 갈비찜 완성!
갈비찜은 오래 끓여 잘 익혀서 드셔야합니다

[ 매운소갈비찜 양념 ]
배 1/4, 무 1/4, 양파 1/4, 생강 0.5 ( 갈아줍니다 ) , 진간장 5, 맛간장2 , 국간장 2 , 맛술1 , 고추장1 , 고춧가루 6-10 , 설탕1 , 올리고당1 , 후추 0.5 , 참기름 3 , 마늘한컵
* 묽은 양념부터 넣어줍니다
* 고춧가루는 뭉칠수 있으니 마지막에 넣거나 따로 넣어줍니다

그외 양파, 당근, 무, 파, 고구마, 버섯 등 야채를 넣어줍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,445건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--9i2bm7f8xj.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz