남산타워

HOJOKBAN 호족반 NY양념갈비 집에서 맛있게 구워 먹기!

페이지 정보

작성자 hojokban 작성일21-02-16 00:00 조회0회 댓글0건

본문

호족반 NY갈비 가장 맛있게 먹는 법

1. NY갈비의 진공 팩을 뜯지 않은 상태에서 따뜻한 물(70도)에 10분 동안 중탕합니다.
2. 중탕을 마친 갈비를(뜨거우니 주의해 주세요!) 팩에서 꺼내어 갈빗대에 붙은 갈빗살을 분리해 주세요. 그리고 뼈 쪽에 붙어있던 근막 부분과 살을 칼로 분리하여 줍니다.
(팩안에 갈비 양념은 버리지 마시고 4번에서 사용해 주세요!)
3. 프라이팬 (28CM 이상)을 중불에 달군 다음 오일을 두른 후 갈빗살과 갈빗대 그리고 근막도 같이 구워줍니다. 갈빗살은 4면이 골고루 익을 수 있도록 돌려가며 구워주세요.
4. 다 익은 근막과 갈빗대는 프라이팬에서 꺼낸 다음 2번에서 빼 둔 갈비 양념을 갈빗살에 부어 빠르게 졸여줍니다. (기호에 따라 고기의 익힘 정도를 조절하세요. )
5. 잘 구워진 갈비를 0.7cm 정도의 크기로 썬 NY 갈비를 갈빗대에 올려 먹기 좋게 플레이팅 한 후 오이장아찌, 청어알 김치와 맛있게 드시길 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,445건 1 페이지
게시물 검색