고궁

FLOUR EGG WHITE PACK & NIGHT SKIN CARE 밀가루 흰자팩과 악건성 스킨케어 ▻

페이지 정보

작성자 k i m i n 작성일20-12-15 00:00 조회0회 댓글0건

본문

안녕하세요.
피부가 많이 예민하고 건조한 편이라 제품들 성분을 꼼꼼히 살펴보고 구매하는 편입니다.
그래서 지금까지 많이 애용했던 제품들과 새로 구매했는데 꿀템인 것들을 알려드리려합니다 !
근데 제가 악건성이어서 지성이나 중성이신 분들은 별 도움은 안될겁니다..^^

밀가루 흰자팩은 옛날부터 많이 만들어 했던 팩인데 자주 하다보면 피부톤이 조금 밝아지더라구요. 기분탓일 수도 있지만 안하는 것 보단 효과가 있겠쥬?
마스크팩은 대부분 피부에 맞지않아서 거의 사용하지 않는 편입니다.. 그래서 팩하고 싶을 땐 꼭 천연팩을 만들어서 해요! 그 중 자주 하는게 요 밀가루 흰자팩입니다.

1. 네이크업 페이스 스트레스 제로 토너 500ml 18,000원
화해 어플에서 성분, 가성비 따져보고 구매했는데 딱 결 정리해주는 용도로 굿입니다!

2. 루카스 포포크림 25ml 5,250원
해외 직구 상품이다 보니 6개당 22,500원에 배송비 9,000원 붙은 가격으로 구매했습니다. 호주여행가서 너무 건조해 인터넷으로 열심히 찾아본 뒤 구매했던 제품인데 그 이후로도 겨울마다 사서 사용하고 있어요! 건조한 부위에 소량씩 발라주면 정말 좋아요. 근데 냄시가 좀 호불호가 나뉠 것 같은..

3. 피지오겔 페이셜 로션 200ml 20,000원
이 제품 하나만 바르기엔 저한텐 많이 건조하더라구요.
포포크림을 같이 발라도 건조한.... 제가 너무 심한 건성이라 그런건지 흠
여름에는 나쁘지 않을 거 같은데 겨울철엔 바르기 힘들 듯 하네요.

4. 탬버린즈 퍼퓸드 바디 에멀전 250ml 65,000원
역시 탬버린즈는 디자인도 예쁘고 제품도 좋지만 이 제품 가격을 알고나니.. ^^^^
전 바디에멀전 보단 타이거 리프 세럼이 정말 좋았어요! 바르면 피부에 수분기가 오래 머금어 있고 향도 좋고 ..♡ 탬버린즈 제품들은 브랜드답게 제품자체도 다 고급스러워요. 발랐을 때도 질척거리지 않고 쿨한 깔끔한 놈덜

5. 머스 아쿠아 서프 슬리핑 팩 4ml*20개 35,000원
이 제품도 협찬받았는데 이건 협찬받았던 것들 중 제일 마음에 들었던 놈!
유분말고 수분기가 더 많은데도 오랫동안 지속되는 촉촉함은 처음이었어요.
저는 스킨로션 다 바르고 마지막에 듬뿍 바른 후 잠듭니다 :)

궁금하신 점 있음 댓글 달아주세요!

Edited by Blam min
Instagram / @Blam_min
Contact / pepopepo1108@icloud.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,022건 1 페이지
게시물 검색