아이들이좋아하는반찬

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작성자마블 조회 1회 작성일 2021-04-18 23:25:30 댓글 0

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아들이 좋아하는 밑반찬 8가지

공부하는 아이들이 엄마 생일이라 오랜만에 집에 왔었습니다.\r
마트에 들러 녀석이 먹고 싶은 걸 사 와 기숙사로 돌아가면서 만들어 보냈습니다.\r
1. 어묵볶음\r
▶ 재료 : 어묵 6장, 양파 1개, 당근 1/5개, 청양초 1개\r
▶ 양념장: 간장 3숟가락, 마늘 2숟가락, 깨소금 2숟가락, 참기름 2숟가락, 맛술 3숟가락, 물엿 3숟가락, 콩기름, 후추 약간\r
▶ 만드는 순서\r
㉠ 어묵, 양파, 당근, 청양초는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.\r
㉡ 맛술, 간장, 물엿을 넣고 양념을 끓인 후 어묵, 당근을 먼저 넣고 볶아준 후 나머지 양파, 청양초를 넣어준다.\r
㉢ 마지막에 깨소금, 참기름, 후추를 넣고 마무리한다.\r
2. 표고버섯볶음\r
▶ 재료 : 표고버섯 5개, 양파 1/2개, 당근 1/5개, 청양초 1개, 붉은 고추 1개\r
▶ 양념장 : 수제 굴 소스 3숟가락, 간장 2숟가락, 표고버섯 불린 물 4숟가락, 마늘 2숟가락, 깨소금, 참기름, 콩기름, 후추 약간\r
▶ 만드는 순서\r
㉠ 콩기름으로 마늘향을 먼저 내준 후 표고버섯 우린 물, 굴 소스를 넣고 양념장을 만들어 준다.\r
㉡ 썰어둔 표고버섯을 먼저 볶아주고 나머지 채소를 넣고 볶아준 후 참기름, 깨소금, 후추를 뿌려 마무리한다.\r
3. 소시지볶음\r
▶ 재료 : 소시지 300g, 양파 1/2개, 당근 1/5개, 대파 1/2대, 홍초 1개, 청양초 1개\r
▶ 양념장 : 간장 3숟가락, 물엿 2숟가락, 맛술 3숟가락, 마늘 2숟가락, 콩기름, 깨소금, 참기름, 후추 약간\r
▶ 만드는 순서\r
㉠ 소시지, 양파, 당근, 홍초, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.\r
㉡ 콩기름으로 마늘향을 내준 후 맛술, 간장, 물엿을 넣고 양념장을 만들어 준다.\r
㉢ 썰어둔 소시지, 채소를 차례로 넣고 마지막에 참기름, 깨소금, 후추를 넣고 마무리한다.\r
4. 돼지불고기\r
▶ 재료 : 돼지고기 300g, 양파 1개, 당근 1/5개, 대파 1/2대, 골드 키위 1개, 청양초 2개, 꽈리고추 4개\r
▶ 양념장 : 고추장 3숟가락, 고춧가루 2숟가락, 맛술 3숟가락, 진간장 2숟가락, 매실 3숟가락, 마늘 2숟가락, 깨소금, 참기름, 후추 약간\r
▶ 만드는 순서\r
㉠고추장, 고춧가루, 맛술, 물엿, 간장, 후추, 골드 키위로 고기를 재워둔 후 볶아준다.\r
㉡ 고기가 거의 익으면 썰어둔 채소를 넣어준다.\r
㉢ 마지막에 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.\r
5. 대패삼겹살 숙주볶음\r
▶ 재료 : 대패 삼겹살 100g, 숙주 150g, 당근 1/5개, 대파 1/2대, 굴 소스 3숟가락, 마늘 2숟가락, 콩기름, 깨소금, 참기름, 후추 약간\r
▶ 만드는 순서\r
㉠ 콩기름으로 마늘향을 내준 후 굴 소스를 풀어준다.\r
㉡ 데쳐낸 삼겹살을 넣고 볶아준 후 숙주, 당근을 넣어준다.\r
㉢ 모자란 간은 소금으로 해 주고 대파, 참기름, 깨소금, 후추를 넣고 마무리한다.\r
6. 시금치나물\r
▶ 재료 : 시금치 150g, 마늘 1숟가락, 깨소금 2숟가락, 참기름 2숟가락\r
▶ 만드는 순서\r
㉠ 시금치는 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.\r
㉡ 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.\r
7. 계란장조림\r
▶ 재료 : 계란 15개, 물 1컵, 간장 1컵, 물엿 1컵, 마늘 2숟가락, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 청양초 2개, 깨소금 2숟가락, 참기름 2숟가락, 후추 약간\r
▶ 만드는 순서\r
㉠ 대파, 청양초, 양파는 잘게 다져둔다.\r
㉡ 물:간장:물엿=1:1:1, 깨소금, 참기름으로 양념장을 만들어 준다.\r
㉢ 삶은 계란을 넣어주면 완성된다.\r
*계란장조림은 인기 메뉴로 자꾸 먹어도 좋답니다.\r
계란 건져먹고 남은 간장에 다시 깐 계란을 두 번이나 넣어 간장이랑 다 먹는다고 합니다.\r
8. 김치찌개\r
▶ 재료 : 돼지고기 150g, 묵은지 1/8포기, 대파 1/2대, 풋고추 1개, 호박 1/2개, 두부 1/2모, 멸치 육수 6컵, 마늘 1숟가락\r
▶ 만드는 순서\r
㉠ 돼지고기와 묵은지는 볶아준 후 육수 6컵을 붓고 끓여준다.\r
㉡ 호박, 두부, 마늘을 넣어준 후 마지막에 대파를 넣고 완성한다.
버스를 타고 가기에 냄새날까 봐 랩으로 꽁꽁 싸서 아이스박스에 넣어 보냈습니다.\r
친구들과 맛있게 먹길 바라는 고슴도치 엄마..

모양도 맛도 매력적인 아이들 간식!! 참치 주먹밥 만드는 법

아이들이 좋아하는 참치캔을 사용하여
맛있고 모양도 예쁜 주먹밥을 만들었습니다.
아이들 간식을 고민하셨다면
손색 없는 달콤한 별미를 추천합니다.

# 사용된 재료
1. 참치캔 : 200g
2. 밥
3. 양파 : 조금
4. 당근 : 조금
5 . 달걀 : 3개
6. 깻잎 : 1묶음(10장)
7. 후춧가루
8. 곤소금
9. 모짜렐라 치즈
10. 볶은 깨
11. 식용유

@후다닥요리 Hoodadak Cook

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유아식 아이반찬, 우리집 냉장고에 항상 있는 아이반찬들, 요알못 엄마를 위한 영상

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매번 사먹이긴 아이에게 미안하고
요리 할 때마다 분노를 일으키는 제 요리 실력 때문에
고민 많이한 엄마입니다. 저같은 분들께 도움이 되셨으면 좋겠어요!

... 

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